Esato

Forum > Network operators > Caribbean, Latin and South America > ¿en realidad Claro y Orange tienen redes HSDPA?

12  Next
Author ¿en realidad Claro y Orange tienen redes HSDPA?
dennis5pia
W760 Black
Joined: Mar 01, 2011
Posts: 68
From: Republica Dominicana
PM
Posted: 2011-03-24 23:48
Reply with quoteEdit/Delete This PostPrint this post
Hola hago la pregunta, porque tengo un smartphone 3G (lamentablemente solo funciona en las bandas 900/2100, por lo que solo funciona con el 3G de Orange), que según el manual dependiendo de la red de datos que este disponible pone un icono al lado de la señal. Estos Iconos son:

G=GPRS
E=EDGDE
3G=3G/UMTS
H=HSDPA

pero he estado en varios lugares como Santo domingo, San cristobal y Bani, y en ninguno ha puesto la H.

saludos..


fbloise
Nokia 808 PureView
Joined: Dec 14, 2002
Posts: > 500
From: London, UK
PM, WWW
Posted: 2011-03-25 11:48
Reply with quoteEdit/Delete This PostPrint this post
Que movil es q tienes?
"Haters are just confused Admirers" My Website
Foro.DO Facebook Group at http://www.facebook.com/groups/esato/

BBM: 2B5E52DF
krlosRD
K790
Joined: Apr 05, 2008
Posts: > 500
From: ERROR643:GPS Failed to load
PM
Posted: 2011-03-25 13:48
Reply with quoteEdit/Delete This PostPrint this post
Dependiendo del móvil que tengas y si estas en Oranch puede ser por:

1) No tengas un sim activo para fines de 3G.
2) La configuración del 3G no está en tu movil [APN].
3) Los lugares donde has consultado no hay 3G.

Debes de ser más específico...
Nokia N8 Silver 32GB oranchRD
iFon4 Factory Unlocked 16GB claroRD
"El secreto de una vida feliz es precisamente darse constantemente peque�os gustos"
obideo
Xperia Mini Pro Black
Joined: Aug 20, 2009
Posts: > 500
PM
Posted: 2011-03-25 14:52
Reply with quoteEdit/Delete This PostPrint this post
A mi me marcaba en Claro la H, pero no transferia los datos a la velocidad que dicta esa tecnología.

Probé en un HP iPAQ 910C compatible con el 3G de Claro. pero las descargas nunca pasaron de 260KB/s.

Mi parecer es que hay equipos para transferir a esas velocidades, pero no hay ancho de banda suficiente para darla a los clientes.
wiifanatic
W300 white
Joined: Sep 20, 2008
Posts: > 500
From: Santiago, Republica Dominicana
PM, WWW
Posted: 2011-03-27 21:11
Reply with quoteEdit/Delete This PostPrint this post
obideo: Lo que pasa es que la misma torre te limita a esa velocidad. No es por que tu equipo no lo coje, es por que la torre no te deja cojerlo.
Phone: Apple iPhone 3G (ahora sin la S) 16GB
Laptop: Apple MacBook Pro / Dell Inspiron Mini 1012

[ The World will be ended by: tranced on 2012-12-12 12:34 ]
dennis5pia
W760 Black
Joined: Mar 01, 2011
Posts: 68
From: Republica Dominicana
PM
Posted: 2011-04-04 02:55
Reply with quoteEdit/Delete This PostPrint this post

On 2011-03-25 11:48:23, fbloise wrote:
Que movil es q tienes?



Sony Ericsson Aspen.


krlosRD

Dependiendo del móvil que tengas y si estas en Oranch puede ser por:

1) No tengas un sim activo para fines de 3G.
2) La configuración del 3G no está en tu movil [APN].
3) Los lugares donde has consultado no hay 3G.

Debes de ser más específico...



1-si tengo un sim activo para 3G.
2-Si tiene las configuraciones.
3-Si hay 3G, por que el celular pone el simbolo 3G. pero el simbolo de HSDPA no lo pone. solo una vez lo puso.


wiifanatic
W300 white
Joined: Sep 20, 2008
Posts: > 500
From: Santiago, Republica Dominicana
PM, WWW
Posted: 2011-04-17 00:45
Reply with quoteEdit/Delete This PostPrint this post

On 2011-04-04 02:55:40, dennis5pia wrote:

On 2011-03-25 11:48:23, fbloise wrote:
Que movil es q tienes?



Sony Ericsson Aspen.



Tu tienes el Aspen Europeo o el Americano?
Phone: Apple iPhone 3G (ahora sin la S) 16GB
Laptop: Apple MacBook Pro / Dell Inspiron Mini 1012

[ The World will be ended by: tranced on 2012-12-12 12:34 ]
dennis5pia
W760 Black
Joined: Mar 01, 2011
Posts: 68
From: Republica Dominicana
PM
Posted: 2011-04-29 05:05
Reply with quoteEdit/Delete This PostPrint this post
el Americano.. solo coge el 3G de orange.. creo que el europeo coge los dos. si lo hubiese sabido no cojo el gancho..


solo una vez puso la H. pero en ese entonces pensaba que el 3G era lo mas rápido, pensaba que la H era una tecnología anterior, digamos algo así entre Edge y 3G. Pero ahora googleando me he empapado en el asunto.

Tengo un W760 también, este si coge el 3G de Claro, pero siempre tiene el 3G, nunca pone H. ahora le puse un Customize_upgrade (no un parche grafico) que encontré que según dicen, lo pone a coger el HSPDA. Ahora en el menu de redes móviles aparece:
3G/GSM
GSM only
HSPDA

Pero eso lo acabo de hacer ahora mismo.. y donde vivo no hay 3G, dizque había, pero cayo un rayo en la centrar y la antena que nos dejo sin servicio por unas horas, pero como no tenia el W760 antes del rayo, no se si en realidad había o no. A propósito alguien sabe donde tengo que llamar para que repongan el 3G otra vez? He llamado a servicio prepago *91 y al 809-220-1111, pero no me dicen nada.
[ This Message was edited by: dennis5pia on 2011-04-29 04:51 ]
dennis5pia
W760 Black
Joined: Mar 01, 2011
Posts: 68
From: Republica Dominicana
PM
Posted: 2011-06-08 18:21
Reply with quoteEdit/Delete This PostPrint this post
probado a lo loco, puso la H al conectarse. Parece que cuando esta en reposo siempre pone 3G.
Riva31
Model not set
Joined: Jul 30, 2008
Posts: > 500
From: San Pedro de Macoris
PM
Posted: 2011-07-15 18:57
Reply with quoteEdit/Delete This PostPrint this post
Conociendo como son las cosas aqui en este pais, yo estoy seguro que si hay la capacidad pero como es costumbre aqui siempre te venden una cosa y te dan otra.
dennis5pia
W760 Black
Joined: Mar 01, 2011
Posts: 68
From: Republica Dominicana
PM
Posted: 2011-07-16 00:42
Reply with quoteEdit/Delete This PostPrint this post
bueno Orange si Tiene HSDPA y HDUPA, Claro no se.
wiifanatic
W300 white
Joined: Sep 20, 2008
Posts: > 500
From: Santiago, Republica Dominicana
PM, WWW
Posted: 2011-07-16 02:40
Reply with quoteEdit/Delete This PostPrint this post
@dennis5pia: CLARO tiene una red HSDPA. http://www.mobileworldlive.co[....]52&org_id=21370&cid=3146#ninfo
Phone: Apple iPhone 3G (ahora sin la S) 16GB
Laptop: Apple MacBook Pro / Dell Inspiron Mini 1012

[ The World will be ended by: tranced on 2012-12-12 12:34 ]
El_TiGrE
C702 Energy Black
Joined: Oct 10, 2008
Posts: > 500
From: Santiago, R.D.
PM
Posted: 2011-07-16 18:04
Reply with quoteEdit/Delete This PostPrint this post
Mi Android cada vez que voy a navegar cambia de 3G a H... Osea que supongo que es como dicen, el 3G lo deja cuando está en reposo... Pero Orange tiene HDSPA
dennis5pia
W760 Black
Joined: Mar 01, 2011
Posts: 68
From: Republica Dominicana
PM
Posted: 2011-07-20 16:03
Reply with quoteEdit/Delete This PostPrint this post
Yo no se. pero mi Sony Ericsson W760 nunca pone H, ni sobrepasa la velocidad UMTS con Claro.
El_TiGrE
C702 Energy Black
Joined: Oct 10, 2008
Posts: > 500
From: Santiago, R.D.
PM
Posted: 2011-07-22 06:44
Reply with quoteEdit/Delete This PostPrint this post
Yo estoy con Orange
Access the forum with a mobile phone via esato.mobi