Welcome to Esato.com



News Articles:

Technical details:
• Nokia 100
• Nokia 101
• Nokia 103
• Nokia 110
• Nokia 111
• Nokia 500
• Nokia 600
• Nokia 603
• Nokia 700
• Nokia 701
• Nokia 808 PureView
• Nokia Asha 200
• Nokia Asha 201
• Nokia Asha 202
• Nokia Asha 203
• Nokia Asha 205
• Nokia Asha 205 Dual SIM
• Nokia Asha 210
• Nokia Asha 300
• Nokia Asha 302
• Nokia Asha 303
• Nokia Asha 305
• Nokia Asha 306
• Nokia Asha 308
• Nokia Asha 309
• Nokia Asha 311
• Nokia Asha 501
• Nokia C2-00
• Nokia C2-02
• Nokia C2-03
• Nokia C2-05
• Nokia C2-06
• Nokia C5-00 5MP
• Nokia C5-06
• Nokia E6-00
• Nokia Lumia 1020
• Nokia Lumia 510
• Nokia Lumia 520
• Nokia Lumia 610
• Nokia Lumia 610 NFC
• Nokia Lumia 620
• Nokia Lumia 710
• Nokia Lumia 720
• Nokia Lumia 800
• Nokia Lumia 820
• Nokia Lumia 822
• Nokia Lumia 900
• Nokia Lumia 920
• Nokia Lumia 925
• Nokia Lumia 928
• Nokia N9
• Nokia Oro
• Nokia X1-00
• Nokia X1-01
• Nokia X2-02
• Nokia X2-05
• Nokia X7-00

From the forum:

Wallpapers:

NOKIA Indonesia Corner


Click to view updated thread with images




Posted by Siluman
Hallo kepada semua kawan kawan Indonesia pecinta NOKIA. Thread ini saya dedikasikan khusus kepada pembicaraan, gossip, dan henpon NOKIA dan henpon selain soner (sonyerikson).

Sebagai perkenalan saya adalah pecinta NOKIA yang merupakan pengguna:
1.E90 Black Edition
2.N95 Black Edition
3.8600 Luna
4.6220 Navigator
5.N78 Classic

Kepada kawan kawan yang bergabung dapat memperkenalkan diri serta henpon yang digunakan agar kita dapat lebih mengenal. trims


Posted by WhiteEye
yet another stupid thread by stupid noob. mod, please lock this up! thx.

Posted by ocean21
wew... brick lover

Posted by [J]-DiE
wew bener2 troublemaker sejati....hahhaa.....

Posted by Siluman
ada yang tau caranya menghapus postingan postingan yang tidak penting? thank you

Posted by WhiteEye


On 2008-08-17 10:58:00, Siluman wrote:
ada yang tau caranya menghapus postingan postingan yang tidak penting? thank you


mao ngehapus postingan lo ya nyet? tinggal klik tombol edit (kanan, gambarnya kertas ada pensilnya), trus CTRL + A, abis gitu teken delete di keyboard lo. trus submit deh.

Posted by Siluman
MERDEKA!
Selamat Hari Jadi Indonesia!
Tepat sehari sebelum kemerdekaanmu adalah hari jadi Thread NOKIA INDONESIA CORNER

from NOKIA with LOVE

Posted by aremaboy
I just wonder how many Indonesian will delightfully post anything here.
Most Esato members coming from Indonesia are of Sony Ericsson lovers.
Only the T.S seems to be the sole poster ever.
A private discussion by the T.S with the T.S?

Posted by aremaboy
Anyway, as a very faithful user of Sony Ericsson Cyber-shot phone, am I allowed to post a bit here?

Just kidding.
No offense, my friend.
I know how you love NOKIA as much as how we do to Sony Ericsson.
Yet, your 'immature perspective' to Sony Ericsson is totally wrong.
Indonesian proverb says' Siapa Menabur Angin Ia Akan Menuai Badai'.
Who started the war?
Sorry to say, you yourself. You said bad childish words about our lovely Sony Ericsson.

That's a SACRILEGE!

Posted by shaoran
Ada kok cara postingan yg harus diapus....lunya aja yah yg minggat dr esato.... go to hell...n die for all time...

Posted by Siluman
I'm sorry for the trouble.
tapi kayaknya disini bukan tempat untuk orang sakrastik atau kritik mengkritik.
disini tempatnya untuk Nokia disscusion in peace.
Peace!

Posted by WhiteEye
Why didn't you just join the Nokia Nseries & Symbian thread on the Other manufacturers subforum? Your lack competence in English is not the reason, dude.

Posted by ocean21
Hey dude, you know nokia's golden age is about to over. I know that

because I used to be a nokia fanboy until N95 8GB. Since N90, I found that

Nokia started to lose its reliability. Then I decided to change my loyalty to its

competitor which is Sony Ericsson. I think my choice is right and although my

current phone is not Sony anymore, I still watch over it as it never fails me,

and Nokia did that, and that's not once or twice. So grow up man, it's okay

to be a certain brand fanboy, but open your goddamned eyes. BTW I bet

you've seen the upcoming N79 and N85. So how's your comment 'bout

those.

(sorry yee klo english nya amburadul, maklum man, orang indo )

Posted by shaoran
By the way....the right word is sarcastic not as u said before...what is it??? Sakrastik??? Helloooo....talk to my hand...

[ This Message was edited by: shaoran on 2008-08-17 15:20 ]

Posted by dancingfate

On 2008-08-17 10:58:00, Siluman wrote:
ada yang tau caranya menghapus postingan postingan yang tidak penting? thank you

Tinggal klik menu Edit dan lanjut dengan menu Delete.

Gw sengaja ngasih tahu caranya biar lo bisa menghapus semua postingan lo di esato, karena semuanya memang gak penting.

Thread ini hanya akan menjadi garbage thread karena hanya TS yang akan berdiskusi dengan TS sendiri. Kaya wong edan aja jadinya ngomong sendiri...




Posted by 3_nity
Datang dengan damai... Come with peace...
By the way, here i see the user with stupid question: how to delete the not important posts? I have good answer: CLOSE THIS TREAD! and u never will read the not important posts.

Did i right? Correct if i wrong, please

--sory englishnya ileran, coz gue kan wong INDONESIA--

Posted by groovepeppy
Moderator, please consider to lock this thread as there is already a thread about 'this' other brand. All of the reply is also irrelevant too...
Regards.

Posted by Siluman
Saya yakin sebelumnya pasti banyak pecinta NOKIA dari indonesia. dan saya yakin kalau mereka mendapatkan perlakuan yang kasar. jadi saya akan bertahan disini sampai titik darah penghabisan. Peace

Posted by WhiteEye
Quote:

On 2008-08-19 01:44:00, Siluman wrote:
Saya yakin sebelumnya pasti banyak pecinta NOKIA dari indonesia. dan saya yakin kalau mereka mendapatkan perlakuan yang kasar. jadi saya akan bertahan disini sampai titik darah penghabisan. Peace



Ngayal mulu lo, Tran! Sono, les english ke EF kek, ato nanem kol aja. Nunggu review lo yg fiktif bikin mules tauk.
Udah deh Tran, terima nasib lo aja. K550 ga jelek2 amat kok.

Posted by ocean21
Hm.. siluman kan artinya mahluk halus yang jahat, yah cocok dhe
Udah lha kau gk usah buang2 waktu disini, balik ke rumah kau aja. Rumah nya siluman ya di neraka, so GO TO HELL!!

Posted by shaoran
N die for all time....

Posted by Siluman
Kepada teman teman sekalian saya mohon maaf atas keterlambata reviewna disebabkan oleh kesibukan saya dikantor.
untuk sementara ini saya beri beberapa foto dulu







Posted by Siluman
NOKIA N78
First Imprestion:
-Build Qualiti
Body hape ini terkesan tangguh dan tahan banting, bahkan ketika dipakai dalam cuaca hujan sekalipun air tidak menerobos masuk ke dalam kompartemen dalam henpon. bahkan saya perkirakan leb4 tangguh daripada soner c702. lekukan lekukan body terlihat sexy dan tidak ada kesan ringkih berserta tidak ditemui suara berderit seperti kebanyakan henpon soner.

-Egonomic
Tombol tombol di N78 terasa nyaman digunakan, bahkan kiped yang pertama kali terlihat imut ketika dipakai ternyata sangat nyaman digunakan dalam mengetik dan cepat sekali mungkin hampir senyaman dan secepat mengetik di E90 Ulimate Smartphone.

-Screen
Layar TFT 32bit atau setara 16juta colour terlihat halus tidak terlihat butir butiran kasas seperti yang terdapat pada soner smartphone. bahkan hasil foto yang seadanya dapat terlihat hidup.
dan ketika dibawa dibawah sinar matahari layar sama sekali tidak pudar seperti kepunyaan soner p990-m600

-Camera
Kualitas photo yang dihasilkan oleh lensa CARL ZEISS buatan German memang tidak main main. gambar yang dihasilkan setajam kamera pro sekelas nikon dan cannon yang jelas seri cybershoot jauh tertinggal dibelakang. meski digital zoom digunakan hasil tidak kabur malah terkesan seperti memakai optikal zoom. memotret di dalam keadaan kurang cahaya juga terasa fantastik hasilnya tidak terdapat distorsi samasekali padahal saya tidak menggunakan photoflash. yang lebih menakjubkan adalah mode makro karena dapat mengambil objekt di kedekatan 0,5centi tanpa kabur.


Review to be continued...

Posted by ocean21
Sumpa mati, ni orang udah kayak orang purba baru megang hp, sedih banget. Klo brani, kau translate ni review ke english ( oh sorry, lupa2, wong english nya masi berantakan ) Klo gitu minta bantuin siapa kek buat translate-in trus post di thread utama. Penasaran pengen liat reaksi nya user laen

Posted by jakontil

On 2008-08-17 16:18:15, shaoran wrote:
By the way....the right word is sarcastic not as u said before...what is it??? Sakrastik??? Helloooo....talk to my hand...

[ This Message was edited by: shaoran on 2008-08-17 15:20 ]


sorry cuk, koreksi dikit yah, harusnya "talk to my palm" bukannya "hand" cuk



Posted by Amras

On 2008-08-20 05:22:00, Siluman wrote:
NOKIA N78

-Screen

Layar TFT 32bit atau setara 16juta colour terlihat halus tidak terlihat butir butiran kasas seperti yang terdapat pada soner smartphone. bahkan hasil foto yang seadanya dapat terlihat hidup.

dan ketika dibawa dibawah sinar matahari layar sama sekali tidak pudar seperti kepunyaan soner p990-m600


dibandingin SE smartphone sih menang, dibandingin SE proprietary? ke laut aje.


(jalan ke laut: ke arah timur, di sana ada jurang terjal, bs langsung terjun)


Posted by WhiteEye

On 2008-08-20 05:22:00, Siluman wrote:
NOKIA N78

First Imprestion:

-Build Qualiti

Body hape ini terkesan tangguh dan tahan banting, bahkan ketika dipakai dalam cuaca hujan sekalipun air tidak menerobos masuk ke dalam kompartemen dalam henpon. bahkan saya perkirakan leb4 tangguh daripada soner c702. lekukan lekukan body terlihat sexy dan tidak ada kesan ringkih berserta tidak ditemui suara berderit seperti kebanyakan henpon soner.


Tran, kalo mo ngebokis pake otak dikit lah. Gw tau situ agak2 retarded, tapi jangan lo pamer2in kegoblokan lo lah. Gw tau kok casing penutup batere N78 itu gak fit, agak2 loose. Gak percaya? Silakan tanya users N78 di FP. Gw kasih tau lo ya Tran, mereka bener2 punya N78. Bukan N78 Navigator kayak punya elo itu! Abal-abal dari Mangga Dua ya Tran?


On 2008-08-20 05:22:00, Siluman wrote:

-Egonomic

Tombol tombol di N78 terasa nyaman digunakan, bahkan kiped yang pertama kali terlihat imut ketika dipakai ternyata sangat nyaman digunakan dalam mengetik dan cepat sekali mungkin hampir senyaman dan secepat mengetik di E90 Ulimate Smartphone.

Tran, lo masih keukeuh ya. Nyaman apanya?? 10 dari 10 reviewers beneran (dari Mobile Review, GSM Arena, sampe PULSA lokal! bukan reviewer amatir macem elo) biilang kalo keypad N78 itu disastrous! Lo neken tuh keypad pake gigi lo ya?? Panteus!
Secepet E90?? Ya eyalah, ngetik pake E90 flipnya gak dibuka gitu loh. Kampung.



On 2008-08-20 05:22:00, Siluman wrote:

-Screen

Layar TFT 32bit atau setara 16juta colour terlihat halus tidak terlihat butir butiran kasas seperti yang terdapat pada soner smartphone. bahkan hasil foto yang seadanya dapat terlihat hidup.

dan ketika dibawa dibawah sinar matahari layar sama sekali tidak pudar seperti kepunyaan soner p990-m600

Hahahaha. Banggain aja tuh layar 16M dan batere 2 hari lo.


On 2008-08-20 05:22:00, Siluman wrote:
NOKIA N78
Camera

Kualitas photo yang dihasilkan oleh lensa CARL ZEISS buatan German memang tidak main main. gambar yang dihasilkan setajam kamera pro sekelas nikon dan cannon yang jelas seri cybershoot jauh tertinggal dibelakang. meski digital zoom digunakan hasil tidak kabur malah terkesan seperti memakai optikal zoom. memotret di dalam keadaan kurang cahaya juga terasa fantastik hasilnya tidak terdapat distorsi samasekali padahal saya tidak menggunakan photoflash. yang lebih menakjubkan adalah mode makro karena dapat mengambil objekt di kedekatan 0,5centi tanpa kabur.





Review to be continued...



Sejak kapan N78 pake CZ?? Ngayal lo, Tran.
Setajam kamera Nikon dan Canon (bukan cannon Tran!)? Monitor elo bikinan taon 98 ya Tran?
Digital zoom sekeren itu? Please deh, jangan tunjukkin kalo elo kampungan dan baru liat zooming aja udah terheran-heran (dan termehek-mehek?).
Macro sampe 0.5cm? DSLR aja blom tentu bisa!!! Kalo mo ngeboong mikir dikit atuh lah Tran.


Udah Tran, gak usah diterusin.
1. Lo gak punya kapasitas sebagai reviewer yg trustworthty.
2. Lo emang punya N78 beneran? Bukan punya majikan elo Tran?
3. Elo cocoknya nanem kol di ladang, Tran. Atu nyulam-nyulam kaen sonoh!
4. Mending lo pake waktu dan tenaga lo buat belajar ngeflash K550 jadi W610 aja. Sayang buang2 duit dari satu warnet ke warnet laen hanya buat mempermalukan diri elo di sini.

Oya Tran, awas lo berani2 nyilet gw!


Posted by 3_nity
@all
Kayaknya gue mesti ganti hape gue ke nokia deh, coz baru aja gue liat review hp terbaru nokia, kameranya man! BISA MACRO SAMPE JARAK 0.5CM!!! GILAAA!!! GUE HARUS BELI!!! DIMANA? ADA YANG TAU GAK? KASIH TAU DUNK, PLIZZzz.. --kalo ada yang bisa kasih gue barangnya, gue kasih duit SATU MILYAR!!!--

Posted by dancingfate
Review yang penuh keanehan. Ngebanggain sih boleh2 aja - namanya juga fanboy - tapi kalo ngebokis semua orang juga tau lo bego.

Coba deh buktikan di sini hasil photo2nya N78 yang lo bilang bagus itu. Semua kondisi yang lo bilang ya : low light, macro -- 0.5 cm ??? GUOBLOCKXXX!!! -- digital zoom yang gak pecah (ya iyalah baru pecah kalo dibanting )

Cape de....

Posted by 3_nity
Tong kosong nyaring bunyinya.. Terus apa ya? Gue lupa..

Posted by 3_nity
Nech..! Kodok lompat ga ada bunyinya.. Terus apa ya? Gue lupa..

Posted by 3_nity
Nech..! Ups lupa! Ini kan thread buat review hp-hp terbaru nokia..

Saudara-saudara sekalian, satu lagi keunggulan N78 dibanding hp-hp SONERRR.. Kita gak perlu repot-repot beli yang namanya perkakas rumah tangga, misalnya blender or mixer, kita bisa memanfaatkan N78 sebagai --apatuh namanya yang suka dipake ma tukang ketoprak?-- untuk membuat sambel terasi n sambel-sambel yang laen. Keren kan? Gitu ajah kok repot.

Review to be continue..

Posted by Hiron
Ow iy, ni aq iseng2 translate review N78 na Siluman ke English.


On 2008-08-20 05:22:00, Siluman wrote:
NOKIA N78
First Imprestion:
-Build Qualiti
Body hape ini terkesan tangguh dan tahan banting, bahkan ketika dipakai dalam cuaca hujan sekalipun air tidak menerobos masuk ke dalam kompartemen dalam henpon. bahkan saya perkirakan leb4 tangguh daripada soner c702. lekukan lekukan body terlihat sexy dan tidak ada kesan ringkih berserta tidak ditemui suara berderit seperti kebanyakan henpon soner.

-Egonomic
Tombol tombol di N78 terasa nyaman digunakan, bahkan kiped yang pertama kali terlihat imut ketika dipakai ternyata sangat nyaman digunakan dalam mengetik dan cepat sekali mungkin hampir senyaman dan secepat mengetik di E90 Ulimate Smartphone.

-Screen
Layar TFT 32bit atau setara 16juta colour terlihat halus tidak terlihat butir butiran kasas seperti yang terdapat pada soner smartphone. bahkan hasil foto yang seadanya dapat terlihat hidup.
dan ketika dibawa dibawah sinar matahari layar sama sekali tidak pudar seperti kepunyaan soner p990-m600

-Camera
Kualitas photo yang dihasilkan oleh lensa CARL ZEISS buatan German memang tidak main main. gambar yang dihasilkan setajam kamera pro sekelas nikon dan cannon yang jelas seri cybershoot jauh tertinggal dibelakang. meski digital zoom digunakan hasil tidak kabur malah terkesan seperti memakai optikal zoom. memotret di dalam keadaan kurang cahaya juga terasa fantastik hasilnya tidak terdapat distorsi samasekali padahal saya tidak menggunakan photoflash. yang lebih menakjubkan adalah mode makro karena dapat mengambil objekt di kedekatan 0,5centi tanpa kabur.


Review to be continued...


Now I Translated it to English:

NOKIA N78
First Imprestion:
-Build Qualiti (Quality - Editor)
This handphone's body looks tough and drop-proof. Even when used in rainy weather, the water can't intrudes through inner compartment. I suspect it's tougher than Splash-Proof SE C702. N78's body shape looks very sexy and there's no creaking feelings like founds in many others Sony Ericsson devices.

-Egonomic (Ergonomic - Editor)
N78's keypad are very comfortable. The keypad that's looks cute in first impression, in fact is very pleasant when used for fast-typing, even almost comfortable as typing in E90 Ulimate (Ultimate - Editor) Smartphone.

-Screen
TFT LCD 32bit, that equals to 16M colours looks smooth, and there are no rough grains as spotted on SE's SmartPhone. Even poor quality photos can looks good and real in the N78's display. And when exposed in direct sunlight, the display still looks clear, compared to p990-m600.

-Camera
The photo quality that produced by Carl-Zeiss Germany lens "is not play-play." (The right translation: "is not only a gimmick." And how on earth knowing the fact that: "the lenses can produce a photo?" - Editor) The photos looks as sharp as Professional Camera such as Nikon and Cannon. (Canon - Editor) And it's very clear that Cybershoot (CyberShot - Editor) are a way behind.

When utilizing digital zoom, the photos doesn't looks blurry, looks like optical zoom used. Taking a picture in low-light condition looks fantastic. No distortion whereas I don't use photoflash. (It looks like the writer claims that the flash used in N78 has the same luminance level as C902's flash - Editor.) The more fantastic things is Macro Mode, because can be used to taking an object in 0.5cm distance without looks blurry. (Even DSLR can't do that - Editor)

Review to be continued...


Editor's note: This review seems very biased. Sure it's okay to adding an argument in a reviews, but there are too many subjective argument. Hyped facts without solid evidence also spotted in this reviews. Professional reviewers should only write objective facts and argument, with concrete and solid evidence. Furthermore, the writers compared the device with an outdated offers from SonyEricsson, which I think isn't relevant to said about. I've got an impression that there's something wrong with the reviewers. Even Eldar isn't behaving like this.

Maaf y kalo bahasa Inggris aq ancur-ancuran, aq keburu-buru translate na xD. Coba mod membaca post ini

I'm sorry for my bad english, because I'm in rush when translating.
To a moderator in Esato, I just wanna say that all Siluman's posting in this thread can be considered as biased, and attacking SE without solid evidence... All other members in this thread also blaming this member in Indonesian Language. Maybe I should translate every posts to prove it?



Hiron

[ This Message was edited by: Hiron on 2008-08-21 10:01 ]

Posted by HPkuK610i
@siluman
lo punya dendam pribadi ya ma SE?
mungkin pernah digebukin ma pengguna SE?
klo melihat mulut lo yg kayak comberan itu wajar klo ada pengguna SE yg gebukin lo.............

Posted by Amras

On 2008-08-20 12:20:04, WhiteEye wrote:


Hahahaha. Banggain aja tuh layar 16M dan batere 2 hari lo.


dan redupnya yg bikin sakit mata.

_________________
Some people think they are credible enough to give others critics, compliments, and stuffs. LoL!

Err.. btw.. some of the people are really into double standard, too. LoL. They don't want to be criticized, but all the time criticizes. LoL. H-I-L-A

[ This Message was edited by: Amras on 2008-08-21 19:41 ]

Posted by 3_nity
Nostalgia..... Hahahahaha


Click to view updated thread with images


© Esato.com - From the Esato mobile phone discussion forum